|
Начинка: мак, 1 яйцо, мёд, сахар, орехи.
Тесто: (чуть меньше чем на 1 литр молока)
Подогреть 0,5 литра молока, взять 0,5 пачки свежих львовских дрожжей
(50 грамм), жменю сахара и жменю просеянной муки. всё смешать и
поставить для подхода в тёплое место.
2 столовые ложки сметаны, 1\4 литра (оставшееся) молоко, 3\4 пачки
маргарина (растопить), сахару ( чтобы тесто было сладеньким), 2 яйца
взбить с сахаром, ваниль, соль, муки и можно ещё 2 столовые ложки
подсолнечного масла, когда уже будет вымешано тесто.
Начинка1:
Мак завернуть в марлевый мешочек и сварить. Перетереть с сахаром или
перекрутить 2 раза в мясорубке.
Начинка2:
Мак завернуть в марлю ( 2 слоя), опустить в кипяток и проварить, дать
стечь воде, добавить сахарный песок или мёд, прокрутить это всё через
мясорубку, и добавить 1 сырое яйцо, орехи (немного) и изюм.
Тесто: (чуть меньше чем на 1 литр молока)
Подогреть 0,5 литра молока, взять 0,5 пачки свежих львовских дрожжей
(50 грамм), жменю сахара и жменю просеянной муки. всё смешать и
поставить для подхода в тёплое место.
2 столовые ложки сметаны, 1\4 литра (оставшееся) молоко, 3\4 пачки
маргарина (растопить), сахару ( чтобы тесто было сладеньким), 2 яйца
взбить с сахаром, ваниль, соль, муки и можно ещё 2 столовые ложки
подсолнечного масла, когда уже будет вымешано тесто.
Раскатать пласт толщиной в палец прямоугольной формы. положить на него
мак и свернуть рулетом. края защипить и положить на противень швом вниз.
смазать яйцом.
Поставить в духовку для испекания (предварительно обернув рулет по
желанию пергаментной бумагой) и выпечь, как будет рулет готов-- развести
кипящее молоко (3 столовые ложки ) с 1 столовой ложкой сахара и смазать
этой глазурью готовый рулет. |